Vini autoctoni, naturali & cucina regionale con il viticoltore
Nell’eccezionale cornice dei palazzi dell’Esedra, in Piazza della Repubblica, un tour tra i vigneti più interessanti d’Italia, esaltati dalle creazioni gastronomiche regionali.
Condurrà la serata il vignaiolo in persona, Lorenzo Fanfarillo
PRIMO CALICE: “Consilium” Cesanese DOC di Olevano Romano 2014
uve: Cesanese 100%
affinamento: 24 mesi in acciaio più 12 mesi in bottiglia
BONTA’ REGIONALE: Polpetta di cicoria ripassata e patate
SECONDO CALICE: “Sigillum” Cesanese DOC di Olevano Romano 2010
uve: Cesanese 100%
affinamento: 1 anno barrique più 24 mesi in bottiglia
BONTA’ REGIONALE: Crostone di pane all’amatriciana
TERZO CALICE: “Olevano” Vendemmia tardiva di Cesanese DOC 2010
uve: Cesanese 100%
affinamento: acciaio più 24 mesi in bottiglia
BONTA’ REGIONALE: Ciambelline di frolla
Il Format de L’AperitiVino
Cibo e vino: in Italia sono un patrimonio culturale di ineguagliabile varietà, testimonianza di tradizioni, creatività, territorio. È questa varietà che Officine Italia si propone di celebrare nel suo concept, ed è questo il file rouge che percorre le imperdibili degustazioni che vi proponiamo per il mese di dicembre, che saranno replicate ogni giovedì a partire da gennaio 2019.
Un format snello, che prevede la degustazione di tre calici in abbinamento a tre specialità regionali, all’interno del quale, di volta in volta, sarà ospitata un’azienda vitivinicola che guiderà la degustazione.
I vini sono strepitosi, li abbiamo selezionati pensando possano essere testimonianza di uomini e terroir. Saranno accompagnati da assaggi di arte culinaria di ispirazione regionale, creati appositamente dalla nostra brigata di cucina. E snello sarà anche il prezzo, 15 euro per la degustazione di vini di alta qualità e finger food regionali.
Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni
Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.